Skip to main content

Aqiqah Bandung Timur : Bagaimana Saya Tidak Tahu Tentang Babi Gyros?

Bagaimana Saya Tidak Tahu Tentang Babi Gyros?

Anda dapat menjalani seluruh hidup Anda tanpa menyadari bahwa pembersih pipa pernah digunakan untuk membersihkan pipa atau bahwa ada panah yang disembunyikan di logo untuk FedEx, antara E dan X. Saya kenal seseorang yang berusia 30 sebelum dia memahami bahwa Sundance Institute diberi nama untuk peran Robert Redford dalam “Butch Cassidy dan the Sundance Kid.” Kita masing-masing, terlepas dari pendidikan, kecerdasan atau pengalaman, memiliki celah dalam apa yang kita ketahui, lacunas yang mendalam di mana kita kadang-kadang mendapatkan tempat harta yang luar biasa.

Sebagai contoh: Saya tidak pernah tahu ada salad gyro babi. Saya makan di restoran untuk mencari nafkah. Saya berbicara dengan koki setiap hari. Pekerjaan saya, hampir secara harfiah, mengetahui bahwa ada gyro babi. Tetapi entah bagaimana, saya tidak melakukannya. Hidangan ini cukup umum di restoran Yunani di seluruh dunia, mungkin sama lazimnya dengan gyro domba, mungkin lebih lazim daripada daging sapi atau ayam. Mungkin Anda pernah makan daging babi gyros berkali-kali dalam hidup Anda, mungkin lebih: daging babi garing dan garing yang dihitamkan dengan ludah dan digulung menjadi pita panggang dengan salad dan saus tzatziki atau disajikan sebagai piring dengan kentang goreng bersama salad dan saus.

Bukan saya. Sejauh yang saya ingat hanya ada gyro domba dan sapi di menu di Mr. Souvlaki, di Montague Street di Brooklyn, di mana saya pertama kali bertemu gyro sebagai seorang anak laki-laki. Hebatnya, saya tidak (walaupun makan gyros berkali-kali setahun, selama beberapa dekade) pernah melihat yang babi pada menu sampai beberapa bulan yang lalu, di sisi lain dunia, di sebuah restoran Yunani yang menawan bernama Kalimera Souvlaki Art , di lingkungan Oakleigh di Melbourne, yang memiliki populasi Yunani yang cukup besar, yang terbesar dari semua kota di luar Yunani.

Itu adalah hari kelabu, awal musim dingin di sana, dan orang-orang besar di Kalimera makan di meja-meja kecil, minum bir. Saya bersama seorang teman, yang memesan makanan kami di konter sementara saya mengamankan meja. Dia membawakanku sepiring, dagingnya mengepul. Awalnya saya pikir itu ayam. Samar-samar saya bingung bahwa dia belum memesan domba. Saya makan. Tunggu, kataku, apakah ini babi? "Tentu saja," jawabnya. "Itulah yang mereka ketahui di sini." Hidangan itu sama menakjubkan dan anehnya bagiku dengan walabi atau kanguru. Bayangkan tidak tahu tentang es krim stroberi, lalu makan gigitan pertama Anda. Itu sedikit seperti itu. Anda tidak akan memberi tahu siapa pun. Terlalu memalukan.

Beberapa hari kemudian, saya masih memikirkan makanan itu. Saya punya penerbangan panjang pulang. Tidak banyak yang bisa dilakukan. Saya memikirkan tentang gyro babi selama 14 jam. Lalu aku bermimpi tentang mereka saat aku tidur. Saya telah memasaknya sejak saat itu, di dalam oven dan di bawah panggangan, di atas panggangan. Saya bertanya kepada tamu saya: “Apakah Anda tahu tentang ini? Babi gyro? ”Mereka menatapku dengan alis terangkat. Tentu saja mereka melakukannya.

Saya membuat resep dari ingatan tentang citarasa yang saya miliki di Kalimera, yang disebut sebagai salah satu restoran souvlaki terbaik di Melbourne. Ada rasa oregano yang kaya pada daging dan rasa asam lemon di atasnya, berangkat dengan debu paprika dan arang asin dari rotisserie. Saya membuat rendaman sesuai, untuk irisan tipis bahu babi memotong biji-bijian, dan kemudian memanggang daging ke intensitas renyah, kenyal dalam panas tinggi oven saya. (Hidangan ini bekerja hampir sama baik ketika dimasak di bawah ayam pedaging, dan mungkin bahkan sedikit lebih baik dipanggang di atas panggangan arang yang sedang panas.) Debu terakhir dari paprika, dan dagingnya siap untuk dimakan.

Untuk menyantap daging babi, sesuai dengan tradisi tidak peduli daging yang Anda masak, saya menyajikan salad kecil mentimun dan tomat, dengan jerami kentang goreng panggang dan saus tzatziki. (Anda dapat dengan mudah membuat satu dari secangkir yogurt, memeras lemon, satu siung bawang putih cincang dan setengah mentimun, ditambah garam secukupnya dan beberapa potong mint jika ada.) Saya suka sedikit api dengan gyros saya, jadi saya menambahkan pada persamaan saus panas yang mungkin berbicara lebih banyak pada tradisi Turki daripada yang Yunani: kecap yang dipotong dengan banyak saus cabai dan garam dan merica. Gulung semuanya menjadi pita hangat dan lakukan. Rasa mungkin tidak baru bagi Anda seperti bagi saya. Mereka tidak kalah enak untuk itu.

Tautan : Aqiqah Bandung Timur

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Hiace : Paket wisata 48 Jam di Naoshima

Sewa Hiace : Paket wisata 48 Jam di Naoshima Pakar Perjalanan Asia, Kirsty terpesona oleh sebagian besar Jepang, tetapi tidak ada tempat yang menginspirasinya seperti halnya Naoshima. Pulau ini adalah surga seni kontemporer dan menawarkan kesempatan unik untuk tinggal di hotel yang merupakan bagian dari museum seni. Berikut adalah panduan Kirsty untuk menghabiskan akhir pekan di Naoshima yang ajaib ... Terletak hanya dua puluh menit perjalanan dengan feri dari Uno Port, Naoshima adalah surga bagi pecinta seni kontemporer. Pulau kecil ini, terletak di Laut Pedalaman Seto, mulai tumbuh sebagai kiblat seni pada 1980-an, dan sekarang, merupakan rumah bagi lima museum seni dan dipenuhi dengan struktur seni beton. Sebagai tambahan yang bagus untuk rencana perjalanan Jepang Anda di sini adalah rekomendasi saya untuk empat puluh delapan jam Anda di Naoshima. Dimana untuk tinggal Di sebuah pulau yang penuh dengan seni, tidak ada tempat lain yang lebih cocok untuk tinggal daripada di muse

Catering Jogja Murah : Cara Membuat Ayam Goreng

Cara Membuat Ayam Goreng Untuk hidangan yang sangat sederhana, ayam goreng bisa menjadi kontroversial. Ada perdebatan tentang brining daging (ya, Anda harus). Orang-orang berdebat tentang apa pati digunakan untuk melapisi ayam, tentang lemak yang digunakan untuk menggorengnya, tentang suhu di mana ia memasak. Tapi yang benar-benar Anda inginkan adalah apa yang oleh koki Selatan bernama Bill Neal disebut "ayam yang rasanya seperti ayam, dengan kerak yang pecah dan pecah dengan kerapuhan." Kami akan menunjukkan cara untuk sampai ke sana, dan kami akan memberi Anda resep yang luar biasa Anda bisa membuatnya sendiri. Peralatan     Anda akan membutuhkan wajan yang berat, lebar, sisi tinggi dengan penutup. Besi cor lebih disukai untuk panas merata yang disediakan dan dipertahankan. Idealnya, wajan berukuran 11 atau 12 inci sehingga lebih dari beberapa potong ayam pas pada suatu waktu. Panci besi berenamel juga berfungsi.     Termometer permen berguna untuk mengukur panas min

6 Cara Mudah Menarik Lebih Banyak Lalu Lintas Situs Web

6 Cara Mudah Menarik Lebih Banyak Lalu Lintas Situs Web Lalu lintas adalah sumber kehidupan setiap bisnis online. Dan kesuksesan itu sulit dicapai tanpa itu. Tidak peduli berapa banyak waktu, tenaga dan uang yang Anda habiskan untuk membangun situs web Anda, jika Anda tidak mendapatkan lalu lintas, nilai situs Anda turun karena semua pelanggan potensial yang tidak pernah melihatnya. Dan itu hanya buruk untuk bisnis. Terkait: 3 Strategi Pinterest Super Sederhana untuk Cepat Meningkatkan Lalu Lintas Situs Web Anda Jadi, mengingat bahwa mengarahkan lebih banyak lalu lintas ke situs Anda akan meningkatkan peluang keberhasilan bisnis online Anda, Anda harus mencari tahu: Bagaimana Anda melakukannya? Berdasarkan waktu saya membangun dan menumbuhkan banyak situs web, berikut adalah enam teknik yang telah dicoba dan diuji, yang saya temukan berhasil dalam mengarahkan lalu lintas ke situs web Anda. 1. Mengakui bahwa konten adalah raja. Anda mungkin tidak melihat hasilnya dalam se